Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Александр Фролов: Нам необходима комплексная застройка территорий

09.08.18 17:59
1092 5
Председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов накануне Дня строителя рассказал о перспективах строительной отрасли региона и Архангельска в интервью ГТРК «Поморье».
 >
- В Архангельской области за четыре года построено почти 1,5 миллиона квадратных метров нового жилья. За последние пять лет в регионе сдали больше на 20% - это почти 400 тыс. «квадратов». В Архангельске за 4 года введено в строй почти 370 тыс. кв. м жилья. При этом прирост по сравнению с 2014 годом – 55%. Это хорошие темпы. По оптимистическим прогнозам в 2019 году в регионе будет сдано около 400 тыс. кв. м, в Архангельске – порядка 130 тыс. кв. м. Только холдинг «Аквилон Инвест» строит сейчас в регионе более 200 тыс. кв. м, и есть задел еще по 9 проектам более чем на 100 тыс. кв. м, - рассказал Александр Фролов.
 
Если говорить об области, то стоит задача увеличить объем ввода нового жилья к 2024 году до 600 тыс. кв. м. Но нужно понимать, что есть законы рынка. Спрос рождает предложение. Строится ровно столько жилья, сколько будет приобретено гражданами или профинансировано государством. Любой «перегрев» рынка может привести к серьезным последствиям: это и брошенные стройки, и обманутые дольщики. Допустить этого нельзя. Чтобы девелоперы уверенно наращивали объемы строительства, они должны быть уверенны, что «правила игры» на региональном уровне остаются одинаковыми для всех. Это, прежде всего, касается выделения земли, а также различных госпрограмм по обеспечению участков инженерной инфраструктурой.
 
О том, как  руководитель компании-лидера строительной отрасли региона видит пути решения проблем стоящих перед девелоперами-застройщиками, о реализованных и новых проектах и планах холдинга «Аквилон Инвест» в Архангельске и Северодвинске смотрите 10 августа в программах ГТРК «Поморье» на канале «Россия 24»: с 7 до 8 часов «Доброе утро, Поморье!», с 20 до 21 часа – «Эксперт».
 
Автор: akviloninvest
1092 5
2 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
09.08.18
21:06
Ну так и стройте комплексно, кто мешает? Берите вон запривокзальный район - прикладывайте дороги, новые коммуникации, дома, школы, садики... Бонусом можете тогда там на каждом углу по тц влепить. А то комплектность какая-то убогонькая получается - о, дырка в территории, влеплю-ка я сюда чего-нибудь. И пофиг, что все сети старые, авось на моем веку не прорвет...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Валентина А.
15.08.18
18:42
это все на продажу. А город ждет переселения из ветхих домов.
 
+ 0 -
SG29
10.08.18
10:58
ЕРдосня погрязла в предвыборном пиаре, а на деле - загадили площадь у МРВ(с одобрения Павленко В.Н. кстати) и бросили. - ЕРдосня уберите за собой строительный мусор-недострой.
 
+ 0 -
Василий П.
10.08.18
07:40
понастроил каких то фиг фамов на набережной и ходит довольный.Дядя индейцы живут в америкосии.А самый так называемый небоскреб ужо сносить надо на кольце.Скоро и бетон сгниет
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела