Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангелогородцы не хотят снимать жилье у друзей

07.04.16 18:20
2285 1
В Архангельске провели опрос среди жителей города, чтобы узнать стоит ли вступать в арендно-денежные отношения с друзьями. Результаты опроса показали, что в каждом десятом подобном случае дружба заканчивается.
 >

43% архангелогордцев так или иначе имели дело с друзьями в жилищном вопросе: 18% опрошенных снимали жилье у знакомых, 25% - выступали арендодателями для них. Арендодатели чаще находят такую сделку невыгодной: 60% респондентов уверяют, что именно друзьям сдавали квартиру ниже рыночной стоимости. Данные подтверждают и арендаторы, 72% признались, что снимали жилье у знакомых по заниженной цене.

Среди респондентов, сдававших квартиру друзьям, только 42% считают этот опыт положительным, а более 50% уверяют, что никогда не пойдут на это вновь. Интересно, что среди тех, кто снимал жилье по знакомству, почти половина (47%) также отзываются об этом опыте негативно и в дальнейшем не планируют его повторять.

Именно «стоимость ниже рыночной» чаще всего отмечали в качестве плюса те, кто снимал жилье у друзей – почти 70% тех, кто считает этот опыт положительным. Среди других плюсов – надежность, отсутствие бумажной волокиты и возможность задержать оплату без проблем. Из минусов аренды у друзей респонденты отмечали в основном нарастающее напряжение в общении.

Арендодатели жалуются в основном на регулярные задержки оплаты со стороны друзей, накопленные долги за коммунальные платежи, набережное отношение к ремонту и мебели и невозможность выселить нерадивых арендаторов - «ведь это друзья». 10% респондентов с той и другой стороны отметили, что этот опыт в итоге привел к потере дружбы.

В опросе, который проводился аналитиками портала N1.RU на вторичном рынке жилой недвижимости Архангельска в последнюю неделю марта, приняли участие чуть менее 900 человек.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела