Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельск станет логистическим центром транспортировки арктических грузов

20.11.17 23:57
2481 3
Производственно-логистический комплекс для решения государственных задач в Арктике будет создан в Поморье. Распоряжение о заключении концессионного соглашения Минобороны РФ с компанией «ПЛК Архангельск» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 >
Фото: pro-arctiс.ru

Современный производственно-логистического комплекс возьмет на себя весь спектр задач по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути и прилегающих территориях Арктической зоны России.

Предполагается, что в составе комплекса будут складская зона, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры – одним словом все, что нужно для обеспечения серьезного объема перевалки грузов, необходимых для объектов различного назначения в Арктике.

Новый логистический комплекс позволит скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств в решении общегосударственных задач, в том числе по бесперебойному ресурсному обеспечению приполярных территорий, отметил губернатор Архангельской области, комментируя принятое властями решение. 

— Принципиальное решение о размещение столь значимого логистического оператора именно в Архангельской области в очередной раз подчеркивает роль и значение региона в освоении Арктики, – подчеркнул Игорь Орлов. – Более того, реализация такого масштабного проекта повлечет за собой и развитие прилегающих территорий, приведет к созданию новых рабочих мест – то есть, станет еще одним импульсом к дальнейшей диверсификации экономики региона.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела