Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Архангельская область готова отправлять древесину в Азию по Севморпути

Архангельская область претендует на статус одного из базовых портов Северного морского пути, сообщил губернатор Поморья Игорь Орлов на сессии "Северный морской путь - ключ к развитию российской Арктики" в рамках Международного арктического форума.
"Архангельская область, безусловно, определяет свое место, как один из базовых портов Севморпути. Мы не собираемся быть ни первыми, ни последними, мы базовые", - цитируют губернатора РИА Новости.

Как отметил Орлов, для развития портовой инфраструктуры региона "уже много сделано". По его оценке, Севморпуть, в частности, может быть задействован для перевозки лесных грузов, поскольку лесопереработка является одним из традиционных направлений развития экономики Архангельской области.

"Сегодня порядка 70% высококлассного архангельского леса отгружается на азиатские рынки - это ни много ни мало почти 4 млн т. Сегодня это поток в Европу, там перевалка идет. Я считаю, что это тот потенциал, который, не замещая тот поток, который сейчас идет, точно также может пойти по Северному морскому пути на азиатские рынки", - сказал Орлов.

просмотров: 1845
дата: 09.04.19 | 14:34
комментариев: 16


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.