наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 00:45
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Экономика

     

фото, видео с места события

Архангельская область налаживает экономическое сотрудничество с Азербайджаном

Представители более ста государственных и частных компаний России и Азербайджана принимают участие в работе седьмого азербайджано-российского межрегионального форума в Баку.
Российскую делегацию на форуме возглавляет заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. В её составе – депутаты Госдумы, сенаторы, представители федеральных ведомств, главы субъектов РФ.
 
Перед открытием форума гости и члены делегаций возложили цветы к Вечному огню и памятнику национальному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву.
 
Пленарное заседание форума открыл помощник Президента Азербайджанской Республики Али Гасанов, который зачитал приветственное письмо от имени главы государства Ильхама Алиева.
С приветственным словом от имени Владимира Путина выступил начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов.
 
Результаты предыдущих аналогичных форумов представил Александр Цыбульский. Помимо экономических проектов, которые сегодня успешно реализуют компании двух стран, он отметил успехи в сфере образования.
 
Россия и Азербайджан на постоянной основе организуют совместные образовательные программы, олимпиады, выставки. Более 14 тысяч азербайджанских студентов обучаются в России. Есть представители республики и в Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова.
 
— Не менее важными мне представляются добрососедские отношения, которые сложились между Азербайджаном и Россией. Эти доставшие нам в наследство связи являются фундаментом, на котором строится региональный имидж и внешнеэкономическое сотрудничество, – заявил Александр Цыбульский. – Наша важнейшая задача конвертировать это ресурс в конкретные проекты для процветания наших стран. 
 
Делегация Поморья впервые принимает участие в форуме. Выступая перед его участниками, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул: Поморье и Азербайджан имеют огромный потенциал и широкие возможности развития сотрудничества по целому ряду направлений.
 
— Архангельская область – лесной регион, который обладает огромными возможностями в деревообработке, биохимии, биотехнологиях. Поморье – это алмазы и углеводороды, это судостроение, это туризм, – рассказал глава региона. – Мы обязательно представим вам все наши возможности, и я уверен – придём к подписанию соглашении о сотрудничестве между Архангельской областью и Республикой Азербайджан. Настоящий Север и настоящий Юг смогут успешно сотрудничать, несмотря на расстояния!
 
В сентябре 2016 года по итогам участия азербайджанских дипломатов в деловой программе Маргаритинской ярмарки в качестве приоритетных направлений сотрудничества были определены двусторонняя торговля, въездной и выездной туризм, образование и спорт.
 
Конкретные направления сотрудничества глава Поморья планирует обсудить на встречах с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, министром сельского хозяйства Гейдаром Асадовым и с заместителем министра культуры и туризма Назимом Самедовым, которые состоятся 2 ноября.
 
В 2015 году внешнеторговый оборот Архангельской области с Азербайджанской Республикой составил около 22 миллионов долларов США, из них экспорт – более 20 млн долларов США, импорт – чуть более одного миллиона.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: dvinalander
просмотров: 1166
дата: 01.11.16 | 20:16
комментариев: 9
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer (2)
Слюшай. Какие алмазы, какое чудо строение) Ты нам скажи. Рынок есть!? Где памидор-шмабидор торговать? Белий девюшка есть?...
01.11.16
23:39
   
+3
Комментарии пользователей
kemastreet (4)
Пока азербайджанцы не взяли торговлю овощами и фруктами в Архангельске выбирать приходилось между гнилой и мороженой картошкой.Храм детства в Соломбале построил азербайджанец,мне и другим ОСАГО продаёт без накруток азербайджанец.НЕ кидают таксистов,преподают в университете...
02.11.16
09:48
+
показать 5  
на стену ВК | твитнуть | ответить   +1
fantazer (2)
Слюшай. Какие алмазы, какое чудо строение) Ты нам скажи. Рынок есть!? Где памидор-шмабидор торговать? Белий девюшка есть?...
01.11.16
23:39
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить   +3
Андрей К. (1)
Вот только многие приезжие азербайджанцы частенько нарушают законы Российской Федерации, за что их Федеральная Миграционная служба Российской Федерации на несколько лет отправляет на их историческую родину исправляться. И правильно делает.
01.11.16
22:56
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».