Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельская область сэкономила 309 миллионов рублей бюджетных средств

23.09.15 19:37
1867 2
Благодаря привлечению дешёвых бюджетных кредитов и эффективному управлению госдолгом, Архангельской области удалось сократить расходы на обслуживание долговых обязательств. А значит, в областном бюджете прогнозируются дополнительные доходы.
 >
Фото: Юрий Рюмин. Рravdasevera.ru.
В первую очередь, растёт прогноз сбора налогов и иных платежей: по налогу на добычу природных алмазов – на 300 миллионов рублей, по акцизам на нефтепродукты -на 209 миллионов рублей, по штрафам за нарушение правил дорожного движения – на 74 миллиона рублей. Общий прирост налоговых и неналоговых доходов бюджета составит почти 635 миллионов рублей.

Сэкономленные в 2015 году 309 миллионов плюс дополнительно 90 тысяч рублей региональное правительство намерено направить в региональное Агентству по транспорту.
  • 213 миллионов – на ремонт региональных дорог в рамках дорожного фонда;
  • 70 миллионов рублей – бюджету Северодвинска для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования;
  • 109 миллионов рублей – на регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

На регулирование тарифов в сфере ЖКХ дополнительно выделят 316 миллионов рублей.

—  При принятии изменений в бюджет в мае мы обещали депутатам, что средства на регулирование тарифов на тепло- и электроэнергию, а также на услуги водоснабжения будут предусмотрены в бюджете в необходимом объёме. Это обещание выполняется, – отметила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

Увеличены дотации для обеспечения сбалансированности местных бюджетов на 67 миллионов рублей. Социальные расходы бюджета вырастут на 123 миллиона рублей, а именно:

  • 30 миллионов рублей направлены педагогическим работникам в сельских населенных пунктах на выплату компенсаций по взносам на капитальный ремонт;
  • 21 миллион на обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом расходов по развитию в области инклюзивного образования;
  • 16 миллионов рублей на компенсационные выплаты медикам, прибывшим в 2015 году на работу в сельскую местность.

Кроме распределения дополнительных доходов, депутатам было предложено утвердить изменения внутри существующих расходов. В основном, это касается областной инвестиционной программы.

За счёт как перераспределения средств, так и дополнительных доходов были предусмотрены дополнительные средства для приобретения 29 квартир для детей-сирот.

Также в бюджете отражается выделяемый Архангельской области кредит из федерального бюджета в сумме 2 579 миллионов рублей со сроком погашения в 2017 и 2018 годах. Кредит выделяется в целях рефинансирования бюджетных кредитов и частичного замещения обязательств по кредитам кредитных организаций. Результатом выделения бюджетного кредита станет дальнейшая оптимизация структуры долговых обязательств без изменения общего объема государственного долга.

В целом, объем доходов и расходов областного бюджета на 2015 год увеличивается на 928 миллионов рублей без изменения дефицита.

Депутаты утвердили все эти поправки в бюджет большинством голосов, сообщает Министерство финансов Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела