Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельская область стала международной антикоррупционной площадкой

02.07.15 12:27
1228 2
29-30 июня Архангельская область стала международной площадкой по обмену опытом в сфере защиты прав предпринимателей и инвесторов от коррупционных практик и механизмов.
 >
В Архангельске прошли мероприятия международного проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» — ПРЕКОП РФ, совместно осуществляемого Европейским Союзом и Советом Европы при сотрудничестве с Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Встреча состоялась при поддержке и активном участии уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова.

29 июня состоялся семинар «Международные и российские практики и принципы оказания юридической помощи на общественных началах (pro bono)» для региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей и их сотрудников, представителей юридических ассоциаций и региональных государственных органов. Целью мероприятия является усиление осведомлённости об оказании услуг на принципах pro bono и повышение соответствующих профессиональных стандартов в Российской Федерации. Во время семинара особое внимание было уделено содействию подписания Меморандумов о взаимопонимании по вопросу оказания услуг на принципах pro bono между юристами и юридическими ассоциациями и региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

Представители аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, аппаратов региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, международных организаций и бизнес ассоциаций приняли участие в семинаре «Коррупционные риски и механизмы по защите прав предпринимателей, а также принципы добросовестного корпоративного управления», который прошел 30 июня в Архангельске. В рамках программы тренинга были рассмотрены базовые концепции и международные стандарты по борьбе с коррупцией, а также механизмы антикоррупционной политики в России.
 
Участники семинара узнали об успешных антикоррупционных практиках в Архангельской области и обсудили конкретные предложения по защите заявителей от коррупции, по предотвращению использования госорганов в корпоративных конфликтах и рейдерских захватах, а также по преодолению системных проблем предпринимательства в России. Семинар стал площадкой для презентации и обсуждения темы коррупционных рисков и механизмов по защите прав предпринимателей  и принципов добросовестного корпоративного управления Совета Европы. По итогам семинара участниками были предложены конкретные рекомендации по совершенствованию механизмов защиты предпринимателей от коррупции.
 
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите  прав предпринимателей Николай Евменов отметил, что работа в рамках мероприятий Совета Европы позволяет систематизировать случаи коррупции, с которыми в своей профессиональной практике встречаются институты Уполномоченных по защите прав предпринимателей, и соотнести их с наиболее удачными практиками борьбы с коррупцией, отвечающими международным стандартам.

«Коррупция — это сдерживающий фактор развития экономики и предпринимательства. Уверен, что именно институт Уполномоченных по правам предпринимателей станет движущей силой в борьбе с этим негативным явлением, которое наносит огромный ущерб государству», — сказал Николай Евменов.


Автор: rupress
1228 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела