Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельские депутаты внесли изменения в областной бюджет на текущий год

29.06.16 16:19
1355 0
Более чем на полтора миллиарда рублей увеличен объем областного бюджета текущего года. Соответствующие изменения по предложению правительства региона поддержали депутаты областного Собрания.
 >
Как пояснила, выступая на сессии областного Собрания, министр финансов области Елена Усачёва, поправки в бюджет связаны в основном с целевыми федеральными средствами. Так, полтора миллиарда рублей составили трансферты из федерального бюджета на развитие дорожной сети Поморья.
 
Из этой суммы 100 миллионов рублей направляются на дороги областного центра, 400 миллионов – на ремонтно-восстановительные работы на участках автомобильных дорог Вельск – Шангалы, Усть-Вага – Ядриха, подъезд к городу  Котлас, Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.
 
Миллиард рублей выделен на строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог и мостовых переходов.
 
Из них: 716 миллионов выделяется на строительство (реконструкцию) автомобильной дороги Архангельск (от поселка Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра  (до села Прокшино) на перегоне Брин-Наволок – Плесецк. На эти средства будет завершена реконструкция участка Сухое – Самодед с вводом в эксплуатацию 11,8 км автодороги, а также будет начата реконструкция участка Войбора – 124 км (завершение работ планируется в 2017 году);
 
296 миллионов рублей будет направлено на завершение строительства мостового перехода через реку Устья на автомобильной дороге Вельск – Шангалы и строительство мостового перехода через реку Мысовая на автомобильной дороге Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница Республики Коми.
 
Кроме того, планируется продолжить реализацию проекта по строительству автомобильной дороги Котлас – Коряжма.
 
— Таким образом, по сравнению с первоначально утверждённым бюджетом плановые расходы регионального дорожного фонда в  2016 году за счёт всех источников увеличились в полтора раза, или на 2,1 млрд рублей, – отметила Елена Усачёва. – В итоге объём регионального дорожного фонда превысил шесть миллиардов.
 
Еще одна федеральная субсидия – в размере 20 миллионов рублей – направляется на закупку искусственного покрытия для футбольного поля на стадионе «Салют» детско-юношеской спортивной школы №1 в Котласе и приобретение спортивного оборудования и инвентаря для Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
 
Также в рамках изменений и дополнений в бюджет текущего года перераспределены средства внутри адресной инвестиционной программы. 20 миллионов направлены на лыжероллерную трассу в Малых Карелах, и на 11 миллионов увеличиваются расходы на строительство школы в деревне Погост Вельского района – её планируют ввести в эксплуатацию в этом году.
 
Пять миллионов рублей дополнительно (за счет внутренней экономии по региональному министерству образования) выделено местным бюджетам на приобретение школьных автобусов.
 
Размер дефицита областного бюджета не меняется и остается на прежнем уровне – 5,5 млрд рублей, подчеркнула Елена Усачёва.
 
Вместе с тем, как отметил глава Поморья Игорь Орлов, выделение дополнительных средств на дорожную деятельность – не событие, а целенаправленная политика, сформированная Президентом России, федеральным правительством и поддержанная на региональном уровне.
 
– Мы планируем серьезно поменять ситуацию с региональными и муниципальными дорогами, – подчеркнул губернатор. – Из областного бюджета более 300 миллионов рублей направлено муниципальным образованиям на улучшение дорожной ситуации. Столица региона требует особого внимания, поэтому на Архангельск выделены дополнительные средства. При этом «мы будем внимательно отслеживать ход работ, и если где-то возникнет угроза неисполнения, средства будут перенаправляться в другие муниципальные образования».
Автор: dvinalander
1355 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела