Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельские эксперты назвали несколько причин роста цен на треску

16.02.15 15:13
3979 6
 >
Фото: msk.pulscen.ru

На заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка в Архангельской области одной из самых обсуждаемых стала тема подорожания трески.

Руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков так прокомментировал причины роста цены на самый популярный вид рыбы:

«В 2014 году рыбодобывающие предприятия Архангельской области выловили 84 тысячи тонн трески, в порт Архангельск доставлено 20 тысяч тонн. Поэтому говорить о дефиците этого вида продукции не приходится. Факторов подорожания несколько. Главный – треска наряду с пикшей, атлантической сельдью и путассу всегда была экспортоориентированным товаром. Стоимость рыбы, которая поставляется в регион, поставщики формируют с учётом валютной составляющей».

По словам Алексея Коротенкова, текущая цена на треску от Архангельского тралового флота составляет порядка 190 рублей (с учётом НДС) за один килограмм. Такая же стоимость и у других рыбодобывающих компаний Северного рыбохозяйственного бассейна, а их более сотни.

— В свою очередь региональное правительство разрабатывает различные варианты, оказывающие влияние на снижение розничных цен, – подчеркнул руководитель агентства. – Это доставка прибрежных уловов на территорию Архангельской области, проведение рыбных ярмарок и акций.

Торговым сетям на заседании мониторингового штаба было предложено закупать рыбу напрямую у рыбодобывающих предприятий, минуя посредников, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела