Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельские торговые сети наказаны штрафом за продажу фальсифицированного масла

12.08.15 21:28
2686 8
В Архангельской области сразу четыре торговые сети наказаны за продажу фальсифицированного сливочного масла. Им придется заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей и уничтожить всю партию поддельного продукта.
 >
Фото: dvinanews.ru
Проверка регионального управления Роспотребнадзора выявила в составе сливочного масла жиры немолочного происхождения. По сути, покупатель приобретал в лучшем случае дешевый спред или маргарин. Главный санитарный врач региона назвал недобросовестные компании - это торговый дом "Интерторг", ИП Жемчугов, ЗАО "Тандер" и ООО "Каравай". 

На прошедшей в июле пресс-конференции, посвященной данной теме, говорилось об актуальности проблемы. По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Дмитрия Карельского, это обусловлено несколькими факторами. В первую очередь, фальсификат может быть опасен для здоровья. Во-вторых –  добросовестные сельхозтоваропроизводители находятся в заведомо невыгодных условиях, так как себестоимость поддельной продукции ниже. 

При этом фальсификат на рынке создаёт неблагоприятный климат для инвестиций в региональный агропромышленный сектор.

Основные злоупотребления со стороны производителей – в сфере молочной продукции. Это сливочное масло, молоко, твёрдые сыры, сметана, творог, сгущённое молоко. Масло вообще занимает второе место после алкоголя по объёму поставок фальсификата. 

Как сообщил главный государственный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов, за последнее время отмечен двукратный рост нарушений, связанных с использованием в сливочном масле жиров немолочного происхождения. Характерно, что поддельная продукция завозится в Поморье из других регионов. Местные молочные заводы этим не грешат.



  
Автор: APPPA
2686 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела