Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Ряд объектов архангельского «Водоканала» планируют отключить от тепла за долги

25.02.16 08:50
1716 0
Сегодня будет полностью прекращено теплоснабжение объектов МУП «Водоканал», не связанных с жизнеобеспечением города. Об этом сообщили в энергетической компании ОАО «ТГК-2».
 >
Фото с сайта Администрации Архангельска
25 февраля из-за неисполнения МУП «Водоканал» обязательств по оплате потреблённой тепловой энергии ОАО «ТГК-2» в соответствии с действующим законодательством будет вынуждено полностью прекратить теплоснабжение объектов муниципального предприятия, деятельность которых не связана с обеспечением жизнедеятельности города.

В частности, будет прекращено теплоснабжение административного и производственно-бытовых зданий на улице Касаткиной в Архангельске, ремонтно-механических мастерских, склада и гаража. Причиной отключения стала задолженность за тепловую энергию в размере 4,9 млн руб., которую МУП «Водоканал» накопило с декабря 2015 года.

 
Напомним, 26 января 2016 г. в соответствии с Правилами организации теплоснабжения, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808, ОАО «ТГК-2» предупредило руководство МУП «Водоканал» о необходимости в срок до 10 февраля погасить долг за тепло. 11 февраля в адрес водоснабжающей организации было направлено извещение о возможном введении ограничений теплоснабжения с 12 февраля 2016 года и о последующем полном отключении в случае неоплаты задолженности за тепловую энергию.
 
После начала процедуры ограничения руководство МУП «Водоканал» гарантировало начать частичное погашение задолженности за тепловую энергию 17-18 февраля 2016 года. Однако свои обязательства по погашению задолженности муниципальное предприятие не выполнило. Также со стороны руководства МУП «Водоканал» не было предпринято конструктивных действий, направленных на погашение задолженности.
 
Сегодня ОАО «ТГК-2» в очередной раз предупредило о полном прекращении теплоснабжения объектов МУП «Водоканал», не связанных с жизнеобеспечением города. Также соответствующие обращения направлены в администрацию города, прокуратуру, управления Ростехнадзора и МЧС.
 
Добавим, по состоянию на 24 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют 3,727 млрд руб.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела