Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельский минздрав не зафиксировал скачка цен на жизненно важные лекарства

12.03.15 11:37
1807 1
 >
Фото: m.smolcity.ru

По данным мониторинга, который министерство здравоохранения Архангельской области ведёт совместно с аптечными сетями, резкого скачка цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не наблюдается.

Напомним, в еженедельном мониторинге участвуют 35 наименований наиболее востребованных у населения лекарственных препаратов, 23 из них входят в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). С 1 марта этот перечень обновлён, всего в него включено 608 препаратов по международным непатентованным наименованиям как отечественного, так и импортного производства.

По последним наблюдениям, в регионе отмечаются несущественные ценовые колебания в размере одного процента – как в сторону подорожания, так и удешевления препаратов. Например, в среднем на 36 копеек подорожал дротаверина гидрохлорид (но-шпа), на три рубля – флемоксин, на 84 копейки – супрастин. Подешевели омепразол, мезим, эналаприл и некоторые другие препараты.

— Торговые надбавки на жизненно необходимые лекарства держатся в пределах нормы, – отметила министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова. – Большого количества обращений, связанных с резким повышением цен на лекарства, нет. Как и ранее, в основном, звонки вызваны ростом стоимости препаратов коммерческого сегмента: импортных препаратов, биологически активных добавок, косметической продукции.

Мониторинг цен на жизненно важные лекарства будет продолжен. Напомним, что ознакомиться с перечнем ЖНВЛП можно в справочных и информационных системах, на сайте министерства здравоохранения Архангельской области в разделе «Лекарственное обеспечение», а также в аптечных организациях, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела