Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Банковские вклады северян растут

25.08.18 11:16
1067 5
За полгода объем депозитов населения Архангельской области и Ненецкого автономного округа увеличился на 4,7% до 168,9 млрд рублей.
 >

В первом полугодии 2018 года объем депозитов и прочих привлеченных средств клиентов в Архангельской области (с учетом НАО) вырос на 1,6%, составив к началу июля 2018 года 217 млрд рублей.

Большая часть этой суммы – депозиты физических лиц. За полгода объем вкладов жителей региона увеличился на 4,7% до 168,9 млрд рублей. Большинство северян предпочитает хранить сбережения в российских рублях – доля депозитов в национальной валюте составляет 93,2%.

Объем депозитов юридических лиц (без учета средств индивидуальных предпринимателей) с начала 2018 года возрос на 11,8% до 10,5 млрд рублей. Практически на прежнем уровне остался размер размещенных в банках средств индивидуальных предпринимателей, составив на 1 июля 2018 года 3,9 млрд рублей.

«Статистика Банка России свидетельствует, что жители Поморья стали активнее размещать сбережения в банках, поскольку государственное страхование вкладов до 1,4 млн рублей служит гарантией от потери денег, а средневзвешенная ставка по депозитам позволяет покрыть потери от инфляции», - отмечает и.о. управляющего Отделением по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Андрей Блок.

Представитель Банка России обращает внимание вкладчиков, что, по закону, установленная договором срочного вклада процентная ставка не может быть уменьшена банком в одностороннем порядке, и советует при выборе банка не ориентироваться только на предлагаемый уровень доходности по вкладу. По словам Андрея Блока, следует также ознакомиться с информацией обо всех условиях вклада в офисе кредитной организации или на ее официальном сайте, сравнить условия размещения вкладов в разных кредитных организациях, внимательно прочитать перед подписанием договор банковского вклада и побольше узнать о выбранном банке. Наличие банковской лицензии, например, можно проверить на официальном сайте Банка России в справочнике кредитных организаций, сообщает пресс-служба Отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.

Автор: SmirnovaLara
1067 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
26.08.18
14:03
Как ни странно, основные вкладчики - пенсы. Молодым вкладывать нечего, они все в кредитах и ипотеках, как в шелках. Люди старшего поколения привыкли тащить лишнюю копейку на сберкнижку, что они и продолжают делать. Замечу, что это бывает выгодно. Правда инфляция и т.п., но все лучше, чем в чулке.
 
+ 0 -
naprimer
26.08.18
00:30
(С учётом НАО) - есть же и обратная статистика, без учёта, что средний чек в магазинах рухнул % на 10 в вымирающих областях СЗФО, рост реальных расходов только в СКФО
 
+ 0 -
Fialka для glory
25.08.18
20:15
glory, это говорит о том, что есть куда руку запустить...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела