Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Бизнес и налоговые органы готовы к открытому диалогу

10.07.15 12:42
1371 0
Формирование конструктивного диалога бизнес-сообщества и налоговиков стало одним из центральных вопросов состоявшегося в правительстве Архангельской области очередного заседания экспертного совета по защите прав предпринимателей.
 >
В обсуждении вопросов взаимодействия налоговых органов и предпринимателей приняли участие представители бизнеса из Архангельска и Северодвинска, правительства региона, депутаты областного Собрания.

Открывая совещание, уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евменов отметил, что выстраивание прозрачной и системной коммуникации между регулирующими органами и бизнесом на сегодняшний день является одной из приоритетных задач института бизнес-омбудсмена.

—Мы обратились к налоговым органам с рядом инициатив и видим поддержку областной налоговой инспекции, особенно – в части поиска новых форм взаимодействия, – отметил Николай Евменов.

Бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что новые законодательные акты, которые приняты в части налоговой сферы, нужно разъяснять бизнесу. Зачастую предприниматели не до конца понимают, по каким критериям ведутся налоговые проверки, и такие моменты лучше всего разъяснять в прямом диалоге.

Кстати, налоговые проверки – это единственная сфера, где структура уполномоченного не принимает участия. Николай Евменов уверен: эту ситуацию нужно менять. Это пойдёт на пользу и бизнесу, и, в конечном счёте, положительно повлияет на налогооблагаемую базу региона.

—Наша сегодняшняя встреча с руководителем УФНС по Архангельской области и НАО Сергеем Родионовым – это «первая ласточка» в целой серии таких мероприятий, – заявил бизнес-омбудсмен.

Налоговыми органами это взаимодействие не ограничится, подчеркнул бизнес-уполномоченный:
«Мы будем выстраивать новый формат взаимоотношений со всеми надзорными и контрольными органами. Мы намерены взять под экспертный контроль все вопросы, которые поступают в структуру уполномоченного. Во время недавней встречи с предпринимателями в Северодвинске в наш адрес поступило несколько обращений, по которым мы успешно отработали, но это были частные случаи, а нам нужна системная работа».

Стороны договорились о том, что начатый диалог будет продолжаться, и вопросы, прозвучавшие на сегодняшнем совещании, безусловно, найдут продолжение в системной работе с участием института бизнес-уполномоченного.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела