Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Бюджет Архангельской области 2016-го года сохранит все социальные обязательства

07.11.15 11:34
1783 0
Доходы нового бюджета составят 60,6 миллиардов рублей, расходы – 63,4 миллиарда рублей. Дефицит бюджета в 2016 году, по сравнению с текущим, сократится в два с половиной раза и составит 2,8 миллиардов рублей.
 >
r29.rosfinnadzor.ru
В основном дефицит будет покрываться за счёт поступлений от приватизации областного имущества и бюджетных кредитов, сообщает министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

Учитывая непростую экономическую ситуацию и трудности с прогнозированием, было принято решение формировать областной бюджет также, как и федеральный, на один год.

— Мы общими усилиями, включая депутатов, нашли оптимальный баланс, чтобы сократить дефицит и исполнить расходные обязательства. Бюджет весьма жёсткий, но даже в условиях ограниченных финансовых ресурсов все социальные обязательства будут сохранены, - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В связи с ростом учащихся увеличена субвенция на образование почти на 200 миллионов рублей. Сохранена поддержка муниципальных образований, в том числе предусмотрены средства на частичную компенсацию дополнительных расходов местных бюджетов в связи с открытием новых школ и детских садов.

На инвестиционную программу направлено 1 миллиард 290 миллионов рублей. Область продолжит выделять деньги на переселение граждан из аварийного жилого фонда и на строительство объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Будет продолжено строительство перинатального центра и реконструкция областного театра кукол.

— Проект бюджета содержит все необходимые расходы для исполнения наших государственных полномочий, в том числе и социальных обязательств, – прокомментировала документ Елена Усачёва. – Инвестиционная программа позволит обеспечить региональное софинансирование ряда проектов и поможет привлечь средства федерального бюджета на эти цели.

Добавим: в областном правительстве намерены продолжать заменять дорогостоящие коммерческие кредиты на более дешёвые бюджетные. По соглашениям с Минфином России Архангельская область получила более восьми миллиардов бюджетных кредитов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела