Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Бюджет Архангельской области сэкономит миллионы рублей

14.03.18 18:36
1412 0
В случае реализации инвестиционного соглашения Архангельская область может сэкономить миллионы рублей бюджетных средств на построении и содержании объектов ТКО.
 >

Собственные инвестиции готова вложить ГК «Чистый город» в случае победы при конкурсном отборе по определению регионального оператора. При совмещении функции инвестора и регионального оператора инфраструктура обращения с отходами будет возведена в кратчайшие сроки – до полутора лет.

- Зачастую концессии с гарантией доходности не показывают свою производственную эффективность, - считает председатель комитета по реформированию отрасли обращения с отходами «ОПОРЫ РОССИИ» Полина Вергун. – Они завязаны на бюджетной поддержке, что не мотивирует на развитие и улучшение технических и технологических показателей системы. В отличие от концессионных, инвестиционные соглашения позволяют оперативно и качественно построить все необходимые объекты сферы обращения с отходами, обеспечивающие эффективное функционирование новой системы.

К примеру, еще в 2013 году Волгоградская область отказалась от концессии, которая по истечении долгого времени так и не перешла в плоскость реализации. Субъект пошел по пути заключения инвестиционных соглашений. 

В результате за последние три года за счет инвестиционных средств ГК «Чистый город» в Волгоградской области возведены четыре современных полигона, построен крупнейший мусоросортировочный комплекс, ставший основой для регионального экотехнопарка. На стадии строительства еще пять объектов. Аналогичная ситуация и в субъектах, где компания работает в статусе регионального оператора. В Астраханской, Ростовской областях и Республике Калмыкия компания развивает инфраструктуру сферы ТКО за счет собственных инвестиций.

Благодаря постоянной оптимизации используемых технологических решений объекты, построенные ГК «Чистый город», признаны экологически безопасными. В феврале 2018 года полигон ТКО в Урюпинске Волгоградской области первым в России получил «Зеленый сертификат» соответствия. «Мы гордимся тем, что мы выдали «Чистому Городу» Зеленый сертификат. И мы считаем, что все полигоны России должны теперь соответствовать эталону, который мы определили», - отмечает Андрей Нагибин, председатель общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», Эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре.

Архангельская область имеет шанс получить современные объекты ТКО, сэкономив при этом миллионы бюджетных рублей. Планируемый к возведению региональный экотехнопарк, включающий полигон, сортировочный комплекс, площадки временного накопления, технологичные инсинераторы для утилизации ТКО, сможет обеспечить потребности региона в размещении и обработке отходов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела