Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Бюджет Поморья в 2018 году впервые в истории региона исполнен с профицитом

26.06.19 16:39
786 0
Депутаты областного Собрания утвердили отчет об исполнении бюджета Архангельской области в 2018 году. Общие доходы казны региона за минувший год составили 78,7 млрд рублей с увеличением к предыдущему году почти на 9 миллиардов.
 >
Фото: pixabay.com
В минувшем году в областной бюджет поступило собственных налоговых и неналоговых доходов 59,1 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом абсолютный прирост доходов составил 7,4 млрд рублей, или 14,3 процента.

Наибольший вклад, 84 процента, в областную казну внесли четыре источника: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество организаций.
99 процентов расходов областного бюджета (которые за счет всех источников составили сумму в 75,5 миллиарда рублей) исполнялись в рамках государственных программ. На программную деятельность направлено 74,5 млрд рублей.

— Впервые в новой истории Архангельской области бюджет был исполнен с профицитом в 3,2 млрд рублей, – отметил первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Алексей Алсуфьев. – Кроме того, были существенно сокращены показатели госдолга Архангельской области, на 1 января текущего года он составил 35 млрд рублей, мы его снизили более чем на 13 процентов – на 5,4 млрд рублей.

Алексей Алсуфьев подчеркнул, что все социально значимые статьи расходов в 2018 году были исполнены, меры соцподдержки выполнены, не допущено кредиторской задолженности областного бюджета.

Кроме того, более 320 млн рублей были направлены на погашение кредиторской задолженности местных бюджетов, что способствовало оздоровлению муниципальных финансов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела