Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Более 100 млрд. рублей перечислили в госказну налогоплательщики Поморья в 2014 году

26.02.15 20:31
2154 2
 >

Несмотря на непростую геополитическую ситуацию и неопределенность в мировой экономике налоговым органам Архангельской области и Ненецкого автономного округа удалось обеспечить рост налоговых поступлений. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов в ходе пресс-конференции, которая состоялась 26 февраля 2015 года.

По словам Сергея Викторовича, в 2014 году от налогоплательщиков области и округа в консолидированный бюджет поступило 103,2 млрд. рублей, что на 6,2% больше, чем в 2013 году. В федеральный бюджет поступления увеличились на 1,7 млрд. рублей до 45,9 млрд. рублей, в областной бюджет Архангельской области – на 4,6 млрд. рублей до 42,1 млрд. рублей.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2014 году мобилизовано 10,9 млрд. рублей, что также больше, чем в 2013 году. Основным источником формирования доходов бюджетов муниципальных образований по-прежнему является налог на доходы физических лиц, доля которого составляет 79,3%.

Также в ходе пресс-конференции руководитель регионального налогового управления отметил снижение задолженности по налогам в регионе, которое наблюдается уже на протяжении нескольких лет. «Только в 2014 году задолженность снизилась до 6,2 млрд. рублей, в том числе благодаря совместной работе с судебными приставами – почти на 500 миллионов», - подчеркнул Сергей Викторович.

В контрольной работе налоговые органы уходят от так называемого «тотального контроля» к контролю, основанному на критериях риска. Как пояснил Сергей Родионов, такой подход должен сделать процесс более понятным, а главное – открытым для налогоплательщиков, которые самостоятельно могут оценить вероятность включения их в план выездных проверок. Ведь все критерии риска теперь общедоступны и размещены на официальном сайте ФНС России – это, например, заявление убытков на протяжении нескольких налоговых периодов, выплата заработной платы работникам ниже среднеотраслевой и др.

Всего по итогам 2014 года налоговыми органами области и округа дополнительно начислено по результатам контрольной работы 2,54 млрд. рублей. Количество проверок по сравнению с 2013 годом снизилось на 18%, однако доначисления увеличились на 65 млн. рублей. Рост эффективности 1 выездной проверки вырос в 1,3 раза с 4,5 млн. рублей до 5,9 млн. рублей.

При проведении контрольной работы налоговые органы осуществляют активное взаимодействие с правоохранительными органами и региональным управлением следственного комитета РФ. В 2014 году проведено 83 совместные с правоохранительными органами выездные налоговые проверки, по результатам которых в бюджет доначислено свыше 1 млрд. рублей. Следственным управлением по материалам территориальных налоговых органов возбуждено 35 уголовных дел. Наиболее распространенные налоговые преступления - уклонение от уплаты налогов и незаконное возмещение из бюджета НДС.

В заключение пресс-конференции руководитель регионального налогового управления Сергей Родионов рассказал о важных изменениях налогового законодательства для граждан и напомнил, что с 1 января началась кампания по декларированию доходов, полученных в 2014 году. Представить декларацию по форме 3-НДФЛ граждане должны в налоговую инспекцию до 30 апреля, если получили доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-лет, от сдачи его в аренду или наем, от предпринимательской деятельности, в виде выигрыша, подарка и другие, сообщает пресс-служба регионального налогового управления. 

 

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела