Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Более 600 млн. рублей выделено Поморью на поддержку и развитие сельского хозяйства

12.03.15 07:22
1601 0
 >
Фото: club-rf.ru

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли прошло заседание коллегии, посвящённое итогам работы в 2014 году и мерам государственной поддержки в 2015 году. Как отметил министр АПК и торговли Дмитрий Карельский, одним из главных изменений на федеральном уровне по предоставлению субсидий регионам стало введение ответственности за соблюдение показателей результативности освоения бюджетных средств.

— Если соглашение с Минсельхозом России не будет выполняться, и сельхозпроизводители не достигнут заявленных показателей, то выделенные деньги придётся вернуть в федеральный бюджет, – подчеркнул министр.

Хорошая новость  для животноводов – в этом году сняты ограничения по продуктивности коров и содержанию в молоке жиров и белка при предоставлении федеральной субсидии на реализованное молоко. Снижена до 14,7 процента ставка субсидирования по краткосрочным кредитам.

На областном уровне также реализован ряд мер по поддержке сельского хозяйства Поморья: стали выделяться субсидии на создание семейных животноводческих ферм, увеличена ставка на товарное яйцо, авансировано проведение весенних полевых работ.

Несмотря на новые экономические условия, в целом финансирование регионального агропрома останется примерно на уровне прошлого года. В частности, федеральный бюджет уже выделил Поморью 461 миллион рублей, ожидается перечисление ещё порядка 150 миллионов. Областная казна предоставит на поддержку сельского хозяйства почти 600 миллионов рублей.

Также на коллегии рассмотрели предложения о внесении изменений в порядок субсидирования племенного животноводства из областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела