Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Более 748 миллионов рублей сэкономили в Поморье на госзакупках в прошлом году

27.01.15 10:12
1211 4
 >
Фото: velikiynovgorod.bezformata.ru

В 2014 году государственные и муниципальные заказчики направили в контрактное агентство Архангельской области 8492 заявки на проведение закупок на общую сумму 33,6 миллиарда рублей. Об этом 26 января на оперативном совещании при губернаторе доложил глава агентства Константин Северьянов, сообщает пресс-служба правительства области. 

Он подчеркнул, что в минувшем году ведомство провело 7421 закупку на сумму 30,8 миллиарда рублей. При этом начальная (максимальная) цена контрактов была снижена более, чем на пять процентов. В результате экономия бюджетных средств составила 748,3 миллиона рублей. 

По словам Константина Северьянова, одним из позитивных итогов ушедшего года стало увеличение среднего количества участников одной закупки: теперь этот показатель достигает цифры 2,4. 

Одним из нововведений стала работа агентства по закупкам муниципальных заказчиков в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП). Специалисты ведомства «отработали» 68 электронных аукционов и конкурсов на сумму 984,3 миллиона рублей.

«Начальная цена контрактов по ОАИП была снижена на 48,7 миллиона рублей. При этом 17,3 миллиона рублей составила экономия по закупкам для муниципальных нужд. В результате централизации процесса все контракты по ОАИП были заключены вовремя и в полном объёме», отметил Северьянов. 

Вместе с региональным минпромстроем контрактное агентство сформировало проект ОАИП на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов. В настоящее время ведомство продолжает тесное взаимодействие с региональным центром по ценообразованию в строительстве. Речь идёт о принятии в Поморье единых территориальных расценок, которые позволят обеспечить установление корректных начальных цен в контрактах, касающихся стройкомплекса Архангельской области.   

 – С министерством по делам молодёжи и спорта мы наработали опыт закупок на федеральном уровне при проведении совместного открытого конкурса на поставку искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ для 31 субъекта РФ. По его итогам область дополнительно получила 29 миллионов рублей для финансирования спортивных сооружений, – подвел итог Константин Северьянов. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела