Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Число бедных россиян за девять месяцев 2015 года выросло на 2,3 миллиона человек

11.12.15 00:14
1893 4
Таким образом, по подсчетам Росстата, к категории бедных можно отнести 20,3 миллиона граждан России. Уровень бедности в РФ в январе-сентябре 2015 года составил 14,1% против 12,6% в том же периоде 2014 года.
 >
Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер, сообщает ведомство - максимальный в первом квартале и минимальный в четвертом квартале (из-за выплат премий в конце года). Росстат уточняет при этом, что информация как за 2015 год, так и за 2014 год дается без учета данных по республике Крым и Севастополю.

Прожиточный минимум в России в третьем квартале 2015 года увеличился до 9 тыс. 673 рублей на человека в месяц с 8 тыс. 086 рублей в этот же период 2014 года. В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в третьем квартале составили 30 тыс. 456 рублей в месяц (в третьем квартале 2014 года - 28 тыс. 99 рублей), что составляет 314,9% от величины прожиточного минимума (в третьем квартале 2014 года - 347,5%).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что он не согласен с утверждением, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения. «Антикризисные усилия принимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Но вместе с тем с вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного снижения доходов граждан», - приводит слова Пескова «Интерфакс».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела