Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Дефицит 8,5 миллиарда: депутаты приняли бюджет Поморья на 2020 год

12.12.19 12:50
949 5
Бюджет Архангельской области на 2020 год и плановый трехлетний период принят депутатами в ходе минувшей сессии. Доходы спрогнозированы в объеме 93 млрд рублей, расходы – в размере 101,5 миллиардов.
 >
Фото: pixabay.com
Областной бюджет сформирован по программному принципу – 23 государственные программы области, адресная и региональная программы охватывают 99 процентов расходов бюджета.

Около двух третей расходов приходится на отрасли социальной сферы: это образование, здравоохранение, социальная политика, культура и спорт.

В проекте областного бюджета учтены необходимые средства на достижение результатов региональных проектов, обеспечивающих достижение национальных целей, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204. В общей сложности на эти цели направляется более 14 миллиардов рублей.

Заложены в бюджет–2020 и средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы – в целом на повышение заработной платы дополнительные расходы в 2020 году составят почти два миллиарда рублей.

Расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан области учтены в соответствии с изменением областного законодательства в части увеличения размеров социальных выплат и расширения перечня категорий получателей социальных выплат.

При этом общий объем средств на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан области (без учета федеральных субвенций) на 2020 год составил 8,8 миллиарда рублей.

Областная адресная инвестиционная программа на 2020 год сформирована в объеме 3,4 миллиарда, региональный дорожный фонд сформирован на 2020 год в объеме восьми миллиардов рублей.

Ко второму чтению бюджета к тексту законопроекта было предложено более 30 поправок. Кроме того, 25 поправок было предложено к тексту постановления областного Собрания о принятии закона.

Так, 10 миллионов рублей предложено направить на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, на оборудование источников наружного противопожарного водоснабжения на территориях муниципальных образований, 20 миллионов рублей - на поддержку инициатив и проектов некоммерческих организаций и физических лиц, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, за счет уточнения объема федерального трансферта поправкой увеличен более чем на один миллиард рублей и общий объем регионального бюджета. Таким образом, доходы областного бюджета в 2020 году спрогнозированы в объеме 93 миллиардов рублей, расходы – в размере 101,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что впервые в новейшей истории объем бюджета превысил отметку 100 миллиардов рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для naprimer
14.12.19
18:11
Так это, вообще получается, у Силуанова с бандой 3трлн. + 1трлн. Кудрин насчитал невыработанных, но при этом денег нет, например на ту же ТЕХНОЛОГИЮ МУСОРОПЕРЕРАБОТКИ.
 
+ 0 -
naprimer для SG29
13.12.19
22:21
На ноябрь было 3,07 трлн https://www.kommersant.ru/doc/4157805 Если уже меньше- значит, часть отмыли. Было же, что состояния олигархов резко выросли, а им гос-во помогает, под санкции же попали бедолаги. Это простым людям вымирание, обнищание и оптимизация всего, народные деньги не вкладываются в страну, а уходят в олигархический обшак на виллы, яхты и т.п.
 
+ 0 -
SG29 для naprimer
13.12.19
12:44
Поправка: возможно путаю, но старшой-счетовод доложил ВВП про триллион(тоже немерено), ВВП ответил: "что-то многовато" неисполнено. Шо, опять САБОТАЖ или уже воровать не успевают выделенные средства.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела