Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Депутаты хотят на треть сократить налоги для части архангельских предпринимателей

Речь идет о налоговой ставке при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Это предусмотрено статьей 346.20 Налогового кодекса РФ, которая позволяет варьировать цифры в пределах от 5 до 15 процентов в завистимости от категорий плательщиков. При этом налог полностью зачисляется в региональный бюджет.

Ставку налога при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность по отдельным, наиболее значимым направлениям, предлагается снизить с 1 января 2019 года с 15 до 10 процентов.

К таким категориям отнесены предприятия, осуществляющие производство продукции и предоставляющие услуги в следующих сферах: сельское хозяйство; лесное хозяйство; рыболовство; производство пищевых продуктов; текстильное производство; производство одежды; обработка древесины; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство электрического оборудования; производство мебели; производство, передача электроэнергии, газа, пара и горячей воды; сбор, очистка и распределение воды; строительство; деятельность, связанная с использованием вычислительной техники; научные исследования и разработки.

На законопроект уже поступили положительные отзывы от глав муниципалитетов, пояснил руководитель комитета по бюджету и налоговой политике регионального парламента Сергей Моисеев.

Парламентарий уверен, что изменения будут способствовать снижению налогового бремени на субъекты малого и среднего предпринимательства.


просмотров: 1223
дата: 14.05.18 | 10:22
комментариев: 2


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.