Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Депутаты предлагают направить надбавки коллег на социальные нужды жителей Поморья

11.03.16 19:12
1776 5
Депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании настаивают на скорейшей корректировке бюджета Архангельской области и распределении средств экономии заработных плат депутатов на социальные нужды.
 >
Напомним, что на сессии областного Собрания 22 декабря прошлого года было принято Постановление «Об областном законе «Об областном бюджете на 2016 год». В пункте 5 Постановления рекомендовано при внесении изменений в областной бюджет сократить расходы на оплату труда депутатов регионального парламента, работающих на постоянной основе, на 24 миллиона 131 тысячу рублей и перераспределить указанные денежные средства на социальные нужды.

– Недавно по области прошел спецпоезд ЛДПР. На станциях наши коллеги из Государственной Думы рассказывали людям о том, что сдают часть своей зарплаты в партийный фонд, из которого обращающимся в партию гражданам оказывается материальная помощь. Отдельные областные депутаты тоже получают зарплаты. Это деньги из областного бюджета, значит – народные деньги, поэтому мы и предложили отдать часть их людям, – пояснила Ольга Осицына. – Правом инициативы внесения изменений в областной бюджет наделен только Губернатор Архангельской области. С момента принятия декабрьского Постановления прошло почти три месяца. Никаких предложений по распределению экономии мы так и не увидели. Поэтому решили взять инициативу в свои руки и обратились к главе региона с напоминанием необходимости исполнения принятого депутатами решения, – резюмировала парламентарий.
 
– Мы предложили направить эти средства на поддержку территориального общественного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций региона, а также увеличить финансирование на строительство плоскостных спортивных сооружений, – поддержал коллегу депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков. – С одной стороны работа ТОСов в регионе находится на подъеме, с другой – недостаточно оценена. Но именно через ТОСы происходит эффективное сотрудничество власти и активных жителей. Например, через систему грантов финансируются строительные и ремонтные работы, к которым привлекаются активисты организаций, проживающие на конкретной территории. Также большой спрос имеет и программа строительства плоскостных спортивных сооружений. В рамках ее реализации в различных уголках Архангельской области уже появились новые спортивные площадки, футбольные и баскетбольные поля, хоккейные коробки и другие объекты. Мы с коллегами считаем, что сэкономленные средства необходимо направить именно на реализацию инициатив активных граждан и развитие массового спорта. Это позволит решать проблемы с привлечением дополнительных резервов, в том числе и человеческих, – резюмировал депутат Пивков. 
Автор: sapivkov.ru
1776 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела