Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Долги абонентов перед предприятиями ТЭК в Поморье достигли 848 миллионов рублей

12.09.16 11:27
962 1
Сейчас на исполнении в структурных подразделениях службы судебных приставов по Архангельской области находится порядка 19 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.
 >
Фото: pravdaurfo.ru
Судебными приставами-исполнителями области совместно с представителями организаций-взыскателей ТЭК регулярно проводятся совместные рейды по адресам неплательщиков, в ходе которых устанавливается место работы должников, проверяется их имущественный комплекс, накладывается арест на выявленное имущество. Так, с начала текущего года произведено 694 таких ареста.

Приходится взыскателям идти и на крайние меры. Так, в ходе совместного рейда судебных приставов по Няндомскому району и представителей Сбытовой компании квартиры 8 злостных неплательщиков были отключены от электричества. Отметим, что у каждого из них неоплаченные счета за свет превышают сумму в 25 тысяч рублей. Данная мера стала отличным стимулом к погашению долгов — четверо буквально на следующий день полностью рассчитались с задолженностями.

В отношении 2321 должника, не оплачивающих услуги предприятий ТЭК, судебными приставами-исполнителями вынесены постановления о временном ограничении на право выезда за границу. Это заставило неплательщиков погасить долги на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

В результате применения всех принудительных мер в пользу предприятий ТЭК с начала года взыскано свыше 1 млрд. 730 млн. рублей. Это в 6,5 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Для сведения: в 2016 году отмечается значительное — на 88 % - увеличение количества исполнительных документов о взыскании в пользу предприятий ТЭК.

Автор: ssp
962 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела