Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Дорожники-скандалисты, лишившись крупных тендеров в Архангельске, погрязли в долгах

09.09.16 13:12
3116 1
Несмотря на сезон больших дорожных ремонтов, некоторые дорожные организации не расплачиваются по своим долгам.
 >
http://startyourlife.ru/wp-content/uploads/2015/02/dukh-svobody-deneg-net.jpg
Компания «Стройплощадка», проигравшая в этом году несколько крупных аукционов на дорожный ремонт в Архангельске, погрязла в судах и докатилась до банкротства, заявление о котором подало ОАО «Ремикс». Появилась и новая зона напряженности вокруг скандальных дорожных строителей, претендовавших на освоение десятков, если не сотен, миллионов бюджетных рублей. Оказалось, что ООО «Стройплощадка» является злостным должником за тепловую энергию.
 
По данным ТГК-2, на сегодняшний день «Стройплощадка», которая в этом году ремонтировала на бюджетные деньги, в частности, дороги в Северном округе, задолжала энергетикам за тепло почти миллион рублей – не платит с марта. Как результат финансового бездействия – отключение административного здания «Стройплощадки», ремонтного цеха и бытового корпуса от тепла и многочисленные иски в суд о взыскании долгов.
 
Необходимо отметить, что «Стройплощадку» можно назвать продолжателем дела ещё одной компании-банкрота – «Трест Спецдорстрой». Во-первых, новая компания располагается в здании, в котором раньше располагалась эта дорожно-строительная организация. А во-вторых, единственным учредителем ООО «Стройплощадка» является другое юридическое лицо – «Группа Импульс», директор которого – Виталий Пуканов (кстати, депутат областного Собрания) в своё время был одним из руководителей «Треста Спецдорстрой».

Более того, Виталий Пуканов был даже фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы работникам этого предприятия на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Правда, уголовной ответственности ему удалось избежать по амнистии, объявленной к 70-летию Великой Победы.
 
Примечательно, что в областном Собрании руководитель фактического собственника ООО «Стройплощадка» является членом комитета по экономической политике и предпринимательству. Видимо, экономическая политика, по депутату Пуканову, строится на неисполнении своих обязательств и сутяжничестве.
Автор: patoka
3116 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела