Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

ГК «Титан» отмечена благодарностью за вклад в создание Двинско-Пинежского заказника

11.10.19 12:39
840 0
Лесной попечительский совет в России объявил благодарность экологическим организациям и лесозаготовительным компаниям, которые приняли участие в создании Двинско-Пинежского природного заказника в Архангельской области.
 >
Благодарность от FSC России за вклад в сохранение малонарушенных лесных территорий и создание Двинско-Пинежского заказника объявлена, в том числе, WWF России, Greenpeace России, Группе компаний «Титан», АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25».

Первые благодарности вручил накануне директор FSC России Николай Шматков на встрече международных членов FSC из стран Европы и СНГ директору Лесной программы WWF России Андрею Щеголеву и директору по лесному хозяйству ГК “Титан” Юрию Трубину.

В состав Двинско-Пинежского заказника вошел уникальный массив нетронутой северной тайги в междуречье Северной Двины и Пинеги площадью более 300 тыс. га. Эти леса необычайно ценны потому, что до сих пор не были задеты хозяйственной деятельностью человека и оставались неизменны на протяжении многих тысяч лет. Малонарушенные леса регулируют климат территории, очищают воздух и уменьшают концентрацию парниковых газов в атмосфере, отличаются богатством флоры и фауны.

В основу создания заказника легли соглашения между природоохранными организациями и лесопромышленниками об отказе от рубок ценных лесов, заключенные благодаря добровольной сертификации FSC.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела