Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Газовики прояснили ситуацию с платежами за газ со стороны архангельских энергетиков

09.11.15 23:41
1649 1
В СМИ Архангельской области прошла информация ТГК-2 о якобы погашенных долгах за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Поставщики газа распространили сегодня информацию о реальной ситуации в данной сфере.
 >
Фото: vdvsn.ru

ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» обращает внимание, что просроченная задолженность ОАО «ТГК-2» за природный газ по оперативным данным на 1 ноября 2015 года составляет 2 млрд 831 млн рублей. На 1 ноября 2014 года долг ТГК-2 перед газовиками составлял 2 млрд 677 млн рублей. Таким образом, задолженность ТГК-2 перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» выросла на 154 млн рублей или на 5,7%. Не оплачен газ, поставленный с февраля текущего года, период задолженности ОАО «ТГК-2» составляет более 7 месяцев, говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-службы газовой компании.

Со стороны ОАО «ТГК-2», начиная с сентября 2015, не было добровольных перечислений задолженности за потребленный газ. ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» ведет активную исковую работу по взысканию задолженности, и только благодаря этому часть задолженности была получена по исполнительным листам, которые были предъявлены в банк для принудительного взыскания. Со своей стороны, ОАО «ТГК-2» пыталось затянуть процесс исполнения судебных актов и подавало заявление по предоставлению рассрочки, в которой судом было отказано.

В сентябре-октябре 2015 года в счет оплаты газопотребления поступило 1,56 млрд рублей, взысканных ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» в принудительном порядке по исполнительным листам с расчетного счета ОАО «ТГК-2».

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости