Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Игорь Орлов: «Арктические проекты Поморья находят поддержку у Правительства РФ»

25.05.16 13:04
1242 9
На этом акцентировал внимание губернатор Игорь Орлов, подводя итоги состоявшегося вчера в Архангельске совместного заседания Морской коллегии и президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики.
 >
Одной из ключевых тем прошедшего заседания стало детальное рассмотрение стратегических инвестиционных проектов: железнодорожной магистрали «Белкомур» и глубоководного района Архангельского морского порта.

Игорь Орлов обратил внимание, что оба проекта находятся в сфере внимания Правительства России и министра транспорта РФ Максима Соколова.

— Сегодня, когда мы ведем переговоры с инвесторами, когда мы говорим о развитии Арктической зоны, об Архангельской области как опорной точке этого развития, проекты магистрали «Белкомур» и глубоководного порта рассматриваются как две взаимосвязанные составляющие, – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что эти проекты имеют стратегическое значение для возрождения Северного морского пути, поскольку обеспечат более четверти его прогнозируемой грузовой базы. 

– Если мы рассчитываем на грузооборот по железной дороге в 60 миллионов тонн, то это значит, что нужен порт с грузооборотом не менее 30 миллионов тонн, – сказала Игорь Орлов. 
Вопросы строительства магистрали «Белкомур» и Архангельского морского порта обсудят во время визита Президента Владимира Путина в КНР в рамках предстоящего российско-китайского саммита.

Игорь Орлов подчеркнул геополитическое значение Архангельска и напомнил, что столица Поморья более пяти веков играет важнейшую роль в освоении Арктики.

— Наш регион имеет мощный и разносторонне развитый центр промышленности, образования и науки, имеющий мировое значение. Архангельск зарекомендовал себя как признанная, проверенная временем площадка диалога, сотрудничества, реализации совместных проектов России и зарубежных стран, – отметил губернатор.

Именно поэтому Игорь Орлов выступил с инициативой проведения в Архангельске форума «Арктика – территория диалога» как крупнейшего в России политического, научного и делового события международного уровня по вопросам развития Арктики под председательством Президента. Сейчас это предложение рассматривается на уровне Правительства Российской Федерации.

По мнению главы Поморья, принятие положительного решения по этому вопросу позволит превратить форум из разового мероприятия в постоянно действующую в Архангельске деловую, выставочную, культурную, научную площадку, которую будет курировать Государственная комиссия по вопросам развития Арктики.
Автор: dvinalander
1242 9
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела