Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Игорь Орлов: «Поморье – один из лидеров по сокращению государственного долга»

01.12.15 20:43
1298 3
Губернатор Архангельской области принял участие в совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева в Москве, на котором обсуждалась тема долговой нагрузки на региональные бюджеты.
 >
Состоялось предметное обсуждение комплекса мероприятий и механизмов, необходимых для формирования финансовой поддержки регионов. Как отметил Дмитрий Медведев, федеральная политика поддержки регионов бюджетными кредитами и дотациями будет продолжена.
 
Председатель Правительства России подчеркнул, что регионам нужно планировать бюджетную политику тщательно, не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня.
 
Комментируя итоги совещания, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что регион является одним из лидеров по сокращению государственного долга в Северо-Западном федеральном округе.
 
Расходы на обслуживание госдолга удалось сократить благодаря эффективному управлению финансами. Во многом – благодаря замене дорогостоящих коммерческих кредитов на более дешевые бюджетные. Для примера, ставка по коммерческим кредитам составляет примерно 15 процентов, а по бюджетным – всего 0,1 процента.
 
– Сегодня 70 процентов наших долговых обязательств – это бюджетные кредиты. Наша задача – снизить затраты на обслуживание долга и направить их, например, на строительство школ или строительство нового жилья, – подчеркнул Игорь Орлов. – Так, в 2015 году за счёт привлечения бюджетных кредитов на решение социальных задач высвобождено и направлено 954 миллионов рублей.
 
Глава региона отметил, что грамотный подход к управлению финансами позволяет привлечь дополнительные средства. Так, Архангельская область в ближайшее время получит бюджетный кредит в 500 миллионов рублей.
 
— Это позволит нам построить новое жилье более чем в 30 муниципальных образованиях области,  детские сады в Вельском, Виноградовском и Приморском районах, – пояснил глава региона.
Автор: dvinalander
1298 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела