Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Игорь Орлов: «Сбалансированность бюджетов – вопрос жизнеспособности территорий»

17.03.16 20:55
1371 4
Итоги исполнения местных бюджетов в 2015 году стали основной темой очередного заседания Совета глав муниципальных образований.
 >
Как рассказала министр финансов Архангельской области Елена Усачева, областные трансферты муниципалитетам по сравнению с предыдущим годом увеличились на 1,6 млрд рублей. Были увеличены субсидии на капитальные вложения и на переселение людей из аварийного жилья.
 
Муниципалитетам направлена половина средств резервного фонда правительства, это ещё 139 миллионов рублей. На муниципальных стройках сконцентрированы и основные средства областной адресной инвестиционной программы – два миллиарда рублей.  
 
По словам главы регионального финансового ведомства, большинство муниципальных образований справились с планами межбюджетных отношений, заложенными в 2015 году. 
 
Но в этом году федеральный центр предъявляет более жесткие требования к формированию региональных бюджетов: они касаются серьезных ограничений по уровню долга и дефицита.  
 
– Сбалансированность местных бюджетов – вопрос жизнеспособности территорий, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов. – Недостаточно эффективные проекты придется приостановить, но при этом максимально использовать резервы, поддерживая малый и средний бизнес. 
 
По словам губернатора, необходимо активнее привлекать бизнес в жилищно-коммунальное хозяйство и сферу социальных услуг.
 
— Помогать необходимо всем, кто приходит с инициативой! Предприниматели и инвесторы – наши соратники и партнеры, – сказал глава Поморья. – Создание системы взаимодействия с ними – прямая задача местной власти. 
 
Главам районов поставлена задача: не допускать роста кредиторской и дебиторской задолженности, ограничить расходы на содержание аппарата, не принимать обязательства, которые не обеспечены финансовыми ресурсами.
Автор: dvinalander
1371 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела