Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Игорь Орлов на форуме в Сочи подписал соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»

30.09.16 14:57
1258 0
Документ предусматривает развитие современной банковской инфраструктуры и повышение доступности банковских услуг на территории Архангельской области. Уже в следующем году «Почта Банк» откроет 57 клиентских центров в почтовых отделениях Поморья.
 >
В 35 из них сотрудник «Почты России» будет оказывать финансовые услуги.
 
Банк намерен также развивать в регионе пенсионный проект. Первые выплаты лицам пожилого возраста, открывшим сберегательные счета в «Почта Банке», планируется осуществить уже в октябре 2016 года. Развитие сети банкоматов даст пенсионерам возможность удобно обналичивать деньги.
 
Отмечая важность развития в северной глубинке современных и доступных банковских услуг, губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил:
 
«Архангельская область – это огромная по протяженности территория. Сегодня жители сельской местности не имеют возможности пользоваться банковской инфраструктурой и современными финансовыми услугами. Пожилые люди получают пенсию на банковские карты, но снять их в деревнях негде. Поэтому предоставление банковских услуг на базе почтовой инфраструктуры – это отличная возможность для выхода из сложившейся ситуации».
 
Президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко отметил, что такие проблемы характерны для многих субъектов Федерации из-за того, что банки сокращают региональные сети.
 
— За счёт активного наращивания физического присутствия мы стараемся сделать базовые банковские сервисы доступнее для россиян, – подчеркнул Дмитрий Руденко. – Сегодня в Архангельской области работают шестнадцать клиентских центров банка в почтовых отделениях, до конца года их количество увеличится до двадцати двух. Мы уже работаем в Онеге, Северодвинске и Мирном».
Автор: dvinalander
1258 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела