Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Инвестиционную стратегию Архангельской области обсудили на публичных слушаниях

19.02.16 20:10
1700 5
Общественное обсуждение прошло в Высшей школе экономики и управления САФУ. В рассмотрении инвестиционной стратегии Поморья приняли участие предприниматели, бизнес-эксперты, учёные, общественность.
 >
Привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для ведения бизнеса были обозначены губернатором Игорем Орловым как приоритетные задачи на 2016 год.

Стратегия разработана до 2025 года и предполагает за этот период двукратный рост инвестиций. Основными «инвестиционными драйверами» определены такие отрасли, как лесной комплекс, машиностроение, биоэнергетика, строительство и производство строительных материалов, добыча полезных ископаемых, транспорт, сельское хозяйство и рыболовство. Именно в этих сферах для инвесторов открываются широкие возможности для вложения финансовых средств.
 
По словам зааместитель председателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова, в формировании инвестиционной стратегии принимали участие не только отраслевые министерства, но и предприниматели, представители крупных предприятий, научная общественность, активные граждане. Поэтому документ получился достаточно простым и доступным.

В ходе публичного обсуждения со стороны предпринимательского и научного сообщества прозвучало немало интересных предложений. Глава региона поддержал такие идеи, как создание системы «всеобуча» для предпринимателей, наполнение главного инвестиционного документа Поморья инфографикой, развитие инвестиционно непривлекательных территорий и объектов по схеме «минусы – в плюсы».

Предполагается, что основными преференциями для инвесторов станут предоставление льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций, инвестиционный налоговый кредит, заключение специального инвестиционного контракта, особый порядок предоставления земельного участка и ряд других.

-  Благополучие жителей напрямую связано с ростом и повышением эффективности экономики региона. Поэтому привлечение инвестиций является предметом особой заботы со стороны власти. Основная цель инвестиционной стратегии – раскрыть для потенциального инвестора и сделать доступными все возможности нашего региона, – подчеркнул Игорь Орлов.

Сегодня активно идёт работа над снижением административных барьеров, поиску законодательных решений, упрощающих процедуры для инвесторов. Формулируется задача предоставления услуг по принципу «одного окна», что позволит до минимума снизить уровень взаимодействия бизнеса с административными и контрольно-надзорными органами, отметил глава региона.
Автор: dvinalander
1700 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела