Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Юрий Матвеев: «Снижение барьеров нужно для развития области и страны»

01.12.15 15:30
1221 0
На заседании областной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров губернатор Игорь Орлов призвал создавать механизмы для развития контактов между властью и бизнесом.
 >
Представитель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвеев согласился с этой позицией:

- Игорь Орлов абсолютно прав, потому что от того, как мы будем работать с инвестором, зависит будущее привлечение инвестиций. Мы поднимали эту тему на заседании Столыпинского клуба. Именно губернатор должен возглавлять работу по снижению административных барьеров, задавать направление для министерств и ведомств, - отметил Матвеев.
 
Представитель "Деловой России" обозначил  две наиболее актуальные проблемы: «Во-первых, это всё, что связано с работой монополий. Во-вторых, это муниципальный уровень, на котором все вопросы должны решаться на порядок быстрее».
 
- Инвестор не должен приходить на пустое место, он должен видеть, что в Архангельской области есть конкретные предложения по развитию определённых видов бизнеса, есть площадки для размещения предприятий, есть преференции по подключению к энергоресурсам. Нужно, чтобы инвестор очень чётко понимал меру своей социальной ответственности и на какую помощь со стороны области он может рассчитывать, - добавил Юрий Матвеев. - Я много лет работал руководителем, и понимаю, что инвестор приходит «под человека». Если он доверяет, если вся необходимая информация есть в открытом доступе, если облегчён доступ и не завязаны на инвестиционную программу чьи-то личные интересы – тогда дело пойдёт.
Автор: dvinalander
1221 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела