Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Как оплатить покупку в одно касание?

14.06.17 17:46
1428 3
Слышал, что появилась возможность расплачиваться в магазинах банковской картой бесконтактным способом. Расскажите, как это происходит и везде ли можно рассчитываться таким образом?
 >

Отвечает начальник отдела торгового эквайринга Архангельского отделения ПАО Сбербанк Андрей Березин.

Сегодня оплатить покупки бесконтактным способом могут все держатели бесконтактных банковских карт. Открыть и получить ее можно в банке, который работает с такими картами. Например, в Сбербанке вы можете выбрать классическую международную карту Visa Classic или MasterCard Standard, но с дополнительным чипом для бесконтактной оплаты. Суть бесконтактной оплаты состоит в том, что карту не нужно никому передавать в руки и вставлять в терминал оплаты. При покупке до 1 тыс. рублей достаточно лишь поднести ее к терминалу, при этом вам можно даже не вынимать карту из кошелька. Если сумма вашей покупки больше, то вам нужно будет ввести ПИН-код с целью исключения рисков со стороны торговой точки.

Оплатить покупку бесконтактным способом позволяет специальная технология, на которую сейчас переводятся POS-терминалы оплаты в сервисных и торговых точках. На территории Архангельской области 75% терминалов Сбербанка уже принимают бесконтактные карты.

Где можно расплатиться бесконтактным способом, вы можете узнать по специальным информационным стикерам, которые расположены во входной группе и в зоне кассы торговых точек. К концу этого года мы планируем все POS-терминалы, установленные банком, перевести на бесконтактную технологию, которая позволяет сократить скорость транзакции до 4 секунд.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

*на правах рекламы

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
15.06.17
11:10
СБ опять впереди планеты всей.Я больше года такой картой пользуюсь.В,,Мегафоне" купил.
 
+ 0 -
SG29 для Андрей К.
15.06.17
08:53
Р/С(юр.лицо), был заблокирован однажды, сотрудники СБЕРа месяц мозги компостировали, Р/С перевёл в другой банк.
 
+ 0 -
Андрей К.
15.06.17
07:34
Пользуюсь кредиткой Виза голд от сбера. Кредитными деньгами не пользуюсь, снизил кредитный лимит до 1 000 руб. Перевожу с дебетовой карты на кредитку свои средства и с неё расплачиваюсь. Сделал Визу основной картой и на неё подключил БЕСПЛАТНЫЙ ПОЛНЫЙ пакет мобильного банка. Дебетовые карты сделал дополнительными и на них так же подключил БЕСПЛАТНЫЙ ПОЛНЫЙ пакет мобильного банка навсегда. А по-поводу бесконтактной системы платежей, можно оплатить только 1 000 руб. за раз.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела