Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Китайцы подтвердили участие в проектах «Белкомур» и Архангельского грузового порта

18.12.15 18:20
2691 3
Речь идет о китайской компании «Poly Technologies». Об этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал международному информационному агентству «Россия сегодня».
 >
Заместитель генерального директора компании Poly Technologies Сун Линь и губернатор Игорь Орлов, август 2015 г.
— Poly Technologies озвучила свои намерения в рамках 19-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое прошло в среду в Пекине под председательством вице-премьера Госсовета КНР. В ближайшее время планируется подписать межправительственный меморандум о начале реализации проектов, учитывая их концессионный характер, – цитирует агентство главу Поморья.
 
Губернатор отметил, что в настоящее время идёт доработка финансовой и технологической модели проектов с учетом интересов китайской стороны, а также подготовка концессионного предложения и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.
 
— Строительство железнодорожной магистрали и глубоководного порта в Архангельске представляют большой интерес как для китайских инвесторов, так и для России в целом. Заинтересованность российской и китайской сторон в проектах заключается в том, что создание дополнительного транспортного маршрута позволит замкнуть Северный морской путь через порты Архангельска и Мурманска для обеспечения транзита грузов, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Для России это станет значительным рывком в развитии территорий Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми и Пермского края, уверен глава Поморья.
Игорь Орлов акцентировал внимание на том, что строительство глубоководного порта в Архангельске – это составная часть проекта «Белкомур». Эти два проекта тесно взаимосвязаны. С появлением глубоководного порта в Архангельске столица Поморья станет крупнейшим логистическим центром северной части России.
 
Кроме того, губернатор упомянул о возможности участия китайских компаний в таких отраслях, как лесопереработка, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых, энергетика:
 
«По нашим подсчетам, будет создано не менее 40 новых компаний, которые будут работать над этой магистралью. При этом количество рабочих мест превысит 28 тысяч». 

В ходе заседания российско-китайской комиссии Игорь Орлов внёс предложение о включении «Белкомура» и строительства глубоководного порта в Архангельске в перечень стратегических проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества и создании российско-китайской рабочей группы по реализации проекта.
Автор: dvinalander
2691 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела