Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Китайские дети будут играть деревянными игрушками из Архангельска

28.06.18 15:55
512 0
Вопрос сотрудничества обсуждался на встрече с представителями китайской компании. Речь шла о качестве сырья и готовых изделиях архангельских производителей в сегменте детской индустрии.
 >
Фото: pixabay.com
Во встрече приняли участие представители китайской компании «Hape International (Ningbo) Co Ltd» и представители российской стороны «СКВ-Компани» (г.Архангельск) и Корпорация развития Архангельской области.
 
Компания «Hape International (Ningbo) Co Ltd», являющаяся одним из крупнейших мировых производителей детских игрушек заключили контракт с архангельской компанией ООО «СКВ-Компани» на поставку в Китайскую Народную Республику деревянных заготовок для изготовления игрушек. Также представители КНР заинтересованы в создании собственного производства игрушек на территории Российской Федерации.
 
Визит китайских партнеров в регион носит ознакомительный характер. Они побывали в Новодвинске на фанерном заводе, производственных мощностях «СКВ-Компани», оценили высокий уровень менеджмента и культуры производства, что, как отметил заместитель директора компании «Hape International (Ningbo) Co Ltd» Чжоу Чжайшен, дает уверенность в успешном будущем сотрудничестве. Г-н Чжайшен также отметил большой потенциал для производства детской мебели из готовой продукции Новодвинского фанерного завода.
 
В ходе встречи обсуждались вопросы качества сырья и готовых изделий архангельских производителей в сегменте детской индустрии, транспортной логистики, в частности, открытия линии контейнерных перевозок между Архангельском и КНР. Кстати, первый опыт у региона появился в прошлом году - тогда судно с деревянной продукцией ушло из порта «Архангельск» в Шанхай.
 
«Для нас это интересно, потому что сегмент «игрушки для детей» дополняет наш основной бизнес – производство детской мебели», - сказал директор «СКВ-Компани» Александр Кологреев.
 
Компания «Hape International (Ningbo) Co Ltd» имеет 10-15% прироста своего товарооборота, и чтобы удерживать такие темпы, китайские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с партнерами из Архангельской области.
 
«Компания заинтересована в расширении своего присутствия в России и созданию здесь производства. Интерес ее к Архангельской области абсолютно логичен. У нас имеются все необходимые ресурсы для реализации проекта - качественный лес, трудовые ресурсы, годами сложившиеся компетенции, целый набор инвестиционных льгот, возможность выстраивания логистики через Севморпуть. Первые шаги уже сделаны - в регионе у Хапе уже два бизнес партнера - АФЗ и компания СКВ. Следующий мы уверены - создание в Архангельской области собственного производства», - сказал по итогам встречи заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Автор: korpo
512 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела