Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Компания «Архэнерго» отстояла 229 млн рублей в судебном споре с «Архэнергосбытом»

04.06.15 11:00
2681 0
 >
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО «Архангельская сбытовая компания» и подтвердил обоснованность исковых требований  филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети»), предъявляемых к сбытовой компании за ранее оказанные услуги по передаче электроэнергии. Таким образом, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Архангельской области от 05 декабря 2014 г. По итогам судебных решений МРСК Северо-Запада удалось отстоять 229 млн рублей.
 
Кассационную жалобу, которую подала сбытовая компания, Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения. Одновременно суд отменил определение о приостановлении исполнения судебного акта по данному делу.
 
По состоянию на середину мая 2015 г., просроченная задолженность ОАО «Архэнергосбыта» перед «Архэнерго» составляет более 2,3 млрд  рублей, при этом сбытовая компания  продолжает собирать платежи с жителей региона. С начала 2013 года сбытовой сектор прекратил оплату текущих платежей. Платежи осуществляются только по судебным исполнительным листам. Нынешняя победа в суде позволит МРСК Северо-Запада вернуть долги сбыта за услуги, оказанные еще в мае прошлого года.
 
В связи с тем, что ОАО «Архэнергосбыт» добровольно не исполняет свои обязательства по расчетам за оказанные услуги по передаче электроэнергии, филиал «Архэнерго» продолжает взыскивать долги в судебном порядке.
Автор: arhenergo
2681 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела