Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Концессия «Водоканала»: спасение или долговая кабала? Мнение депутата Архгордумы

05.02.18 10:00
2424 7
На сессии городской Думы уже через неделю, 14 февраля, депутатам предстоит принять достаточно судьбоносное решение для города Архангельска: передавать или нет в концессию муниципальное предприятие «Водоканал».
 >
«Как Вы планируете голосовать?» - с таким вопросом мы обратились к руководителю депутатского объединения (фракции ЛДПР) Ростиславу Васильеву.

«Моя личная позиция такова - все, что хорошо для горожан должно приниматься», заявил парламентарий. Депутат подчеркнул, что глава города Игорь Годзиш на встрече со своими замами озвучил позицию администрации.

Из плюсов градоначальник видит инвестиции на сумму в два и более миллиарда рублей, а на весь срок концессии это вложение примерно тринадцати миллиардов рублей. Кроме того, подкупает обещание наладить бесперебойную работу предприятия и то, что "Водоканал" остается в собственности города. В случае же расторжения договора, городу необходимо будет вернуть все вложенные деньги инвестору.

Кроме того, в явных плюсах - погашение концессионером долгов МУПа перед поставщиками, то есть избежание банкротства. Речь идет почти о миллиарде рублей.

Отмечая минусы, депутат выделил срок концессии, который составит 49 лет. "Я просмотрел практику и нигде в России не встретил подобного. Предложения концессионера по проектам, по срокам и стоимости тоже неоднозначны. Боль Архангельска - тысячник, реконструкция намечена на 2026 год, реконструкция канализационных насосных станций, реконструкция аварийных участков трубопроводов системы водоотведения вообще намечена на 2066 год! Это конец срока концессии, что вызывает опасения в возможности срыва озвученных планов", - отметил депутат.

"Принятие или не принятие вопроса по концессии очень важно для города. Я не поддамся никакому давлению и буду голосовать за благополучие Архангельска и его горожан", - добавил Васильев. 
Автор: Стрингер
2424 7
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для NataSi
07.02.18
09:56
Это, что такое означает, ничего непонятно. У кого и где найдутся(речь о "длинных" инвестициях), с пометкой "На МУП", а не на МУП, т.е. не найдутся, - Вы о чём деточка?
 
+ 0 -
NataSi
06.02.18
12:47
Передавать! На муниципальное предприятие средства быстрее найдутся
 
+ -1 -
Элджей
06.02.18
12:08
а как же кольцевой водопровод. его же закончили строить! или депутаты ЛДПР так редко бывают в городе, что не знают основные новости
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика