Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Заезжие архангельские ритейлеры могут столкнуться с дефицитом мясо-молочных товаров

10.04.18 14:05
805 0
Все дело в новой государственной автоматизированной системе прослеживаемости продукции и документооборота. Поставщики животноводческой продукции не желают регистрироваться в "Меркурии".
 >
Фото: dg-yug.ru
Летом в магазинах может наблюдаться дефицит продуктов. Об этом говорится в заявлении X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель".

Причина в том, что с июля все производители животноводческой продукции должны перейти на электронный документооборот. Ветеринарные сертификаты на их товары должны будут оформляться в информационной системе "Меркурий". Нововведение будет касаться в том числе мяса, молока, сыров и так далее.

В X5 Retail Group заявляют, что около половины сотрудничающих с компанией поставщиков не подтвердили готовность работать в этой системе либо вовсе не внедрили её. В связи с этим, по мнению компании, есть риск, что они не будут поставлять продукцию с 1 июля, что и может грозить дефицитом товаров в магазинах.

— О неготовности стартовать с работой в системе "Меркурий" компанию уведомляют не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации, — говорится в сообщении X5 Retail Group.

Аналогичная ситуация и у компании "Магнит". "Ведомостям" в ней рассказали, что только половина поставщиков зарегистрирована в системе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела