Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Заезжие архангельские ритейлеры могут столкнуться с дефицитом мясо-молочных товаров

Летом в магазинах может наблюдаться дефицит продуктов. Об этом говорится в заявлении X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель".

Причина в том, что с июля все производители животноводческой продукции должны перейти на электронный документооборот. Ветеринарные сертификаты на их товары должны будут оформляться в информационной системе "Меркурий". Нововведение будет касаться в том числе мяса, молока, сыров и так далее.

В X5 Retail Group заявляют, что около половины сотрудничающих с компанией поставщиков не подтвердили готовность работать в этой системе либо вовсе не внедрили её. В связи с этим, по мнению компании, есть риск, что они не будут поставлять продукцию с 1 июля, что и может грозить дефицитом товаров в магазинах.

— О неготовности стартовать с работой в системе "Меркурий" компанию уведомляют не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации, — говорится в сообщении X5 Retail Group.

Аналогичная ситуация и у компании "Магнит". "Ведомостям" в ней рассказали, что только половина поставщиков зарегистрирована в системе.

просмотров: 1591
дата: 10.04.18 | 14:05
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.