Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Леса Поморья «заработали» для региона больше 150 миллионов рублей

01.07.15 13:35
1317 1
В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели предварительные итоги работы за первое полугодие 2015 года по сбору неналоговых доходов за использование лесных ресурсов региона.
 >
kast.com.ru
Поступления в областной бюджет составили свыше 150 миллионов рублей, в федеральную казну – более 290 миллионов.

За аналогичный период 2014 года поступления в бюджет области за использование лесов составили 147 миллионов рублей, в федеральный – 279 миллионов.

- Мы нацелены и в дальнейшем совершенствовать работу по пополнению бюджетов за счёт лесных платежей. В числе первоочередных задач, поставленных врио губернатора Игорем Орловым и руководством Рослесхоза, – снижение недоимки. Совместная работа сотрудников областного министерства природных ресурсов и ЛПК и прокуратуры даёт положительные результаты по этому направлению работы, - отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв.

В 2009 году задолженность по текущим платежам составляла 143 миллионов рублей в областной бюджет и 239 миллионов рублей в федеральный.  В 2012 году зафиксировано снижение показателей до 22 миллионов рублей и 24 миллионов рублей, в 2014 году – до 14 миллионов рублей и 20 миллионов рублей.

— Важно, что тенденция к снижению текущей недоимки сохраняется и в этом году. По данным за пять месяцев (на 1 июня 2015 года) задолженность в областной бюджет составила 5,3 миллиона рублей и в федеральный также 5,3 миллиона рублей. Это говорит о том, что областной власти удалось повысить платёжную дисциплину арендаторов лесных участков региона. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом, – добавил министр.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела