Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Лучшие представители малого бизнеса производственной сферы Поморья получат субсидии

19.08.15 15:23
1022 0
Министерство экономической политики и развития конкуренции Архангельской области объявляет приём заявок на конкурс по распределению 2 млн. рублей на расходы по международной сертификации товаров и услуг или по сертификации менеджмента качества.
 >
www.office-m.ru
— С 2015 года производимую в России продукцию, даже предназначенную для продажи внутри страны, необходимо сертифицировать в соответствии с регламентами Таможенного союза. При этом стоимость сертификации одинакова как для бизнеса всероссийского, так и регионального или местного масштаба. Для небольших предприятий стоимость сертификации может оказаться неподъёмной, – рассказал министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников. 

Чтобы изменить ситуацию, в региональном веомстве доработали имеющуюся программу субсидирования сертификации с учётом предложений предпринимателей и при их непосредственном участии, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

— С сертификацией продукции сталкивается каждый товаропроизводитель в самом начале своей работы, и мелкий, и крупный, – заявил предприниматель Андрей Есипов. – Всем приходится платить по одним и тем же тарифам, а возможности у всех разные. И это тормозит развитие небольших предприятий. Поэтому субсидирование расходов на сертификацию реально поможет облегчить организацию собственного производства и поможет небольшим предприятиям на равных конкурировать с более крупными.

Правительство области распределяет на конкурсной основе 2 миллиона рублей в качестве поддержки предприятий, которым необходимо сертифицировать свою продукцию. Предприятие может претендовать на субсидию в размере до 90 процентов произведённых затрат на сертификацию, но не более 350 тысяч рублей.

Конкурсную документацию можно получить в министерстве экономического развития и конкурентной политики Архангельской области по адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, 49, каб. 465, тел. (8182)28-83-64.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела