Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Максим Соколов: «Севморпуть – связующее звено стран Баренцева региона»

21.06.16 23:54
1400 4
Итоги встречи министров транспорта стран БЕАР, которая завершилась сегодня в Архангельске, подвели министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
 >
— Очень важно было «сверить часы», причем именно в таком значимом и интересном региональном формате взаимодействия стран БЕАР, – сказал Максим Соколов. – Сегодня мы серьезно продвинулись в разработке единого плана развития транспортных систем наших стран.

Как отметил министр, план включает в себя схему развития новых транспортных коридоров и нацелен, в том числе, на развитие пассажирского сообщения в странах БЕАР.

При этом, подчеркнул Максим Соколов, главным связующим звеном всех членов Баренцева региона является Северный морской путь.

— Для нас Баренц-регион является органичной частью сотрудничества с нашими северными соседями – зарубежными и  российскими. Встреча министров транспорта стран БЕАР – базовое мероприятие для развития территории, – отметил глава Поморья Игорь Орлов.

Ключевые для нашего региона инициативы – это восстановление воздушного сообщения между территориями, в том числе – авиамаршрута Архангельск – Мурманск –Тромсё, а также крупные проекты, связанные с Арктикой, такие, как «Белкомур» и глубоководный район Архангельского морского порта.

Максим Соколов в целом высоко оценил уровень организации саммита министров транспорта стран БЕАР и поблагодарил губернатора региона и правительство Архангельской области за подготовку и тёплый прием.
Автор: dvinalander
1400 4
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела