Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Минимущества региона «заработало» для областного бюджета 2,2 миллиарда рублей

08.07.15 20:00
1098 1
За восемь лет региональное министерство имущественных отношений собрало с арендаторов земли в Архангельске два миллиарда 234 миллиона рублей арендных платежей.
 >
kohybeevskoe.ru

Эту статистику привела глава ведомства Ирина Ковалёва. Министр напомнила, что полномочия по распоряжению свободными землями в столице Поморья министерство получило в сентябре 2007 года.

— С 2007 по 2015 год мы заключили 4398 договоров аренды с физическими и юридическими лицами, собрав с них соответствующую арендную плату за земельные участки, которая поступила в консолидированный бюджет Архангельской области. При этом пик арендных платежей пришёлся на 2012 год, – уточнила министр.

Что касается продажи наделов в собственность, то за восемь лет было продано 2370 земельных участков на общую сумму 329 миллионов рублей. Для обеспечения госконтрактов, заключённых в рамках федеральных и областных программ в сфере жилищного строительства, в безвозмездное срочное пользование министерство предоставило 38 земельных участков. 581 надел был передан в собственность льготным категориям граждан.

Ирина Ковалёва напомнила, что в 2012 году регион прошёл очередной этап кадастровой оценки по землям населенных пунктов, вступившей в действие с 1 января 2013 года. В результате пересмотра параметров, действующих до этого времени, кадастровая стоимость земельных участков в Поморье снизилась на 29 процентов.

 – Цена наделов снижается и потому, что северяне реализуют своё право на пересмотр кадастровой оценки и установления рыночной стоимости. В результате только за 2014 год кадастровая стоимость земли в регионе уменьшилась на два миллиарда рублей, – резюмировала глава областного минимущества.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела