Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Минобороны получит ракетоносец «Маршал Устинов» не раньше второй половины 2016 года

11.12.15 14:50
2243 1
Завершению ремонта крейсера до конца текущего года помешали недооценка заказчиком объема работ и проблемы с поставками, отмечают в «Центре судоремонта «Звездочка».
 >
redo.me.uk
Ракетный крейсер «Маршал Устинов», проходящий швартовные испытания в Северодвинске, будет передан Министерству обороны РФ не ранее второго полугодия 2016 года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
 
Еще в начале года представители северодвинского акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка», на котором ремонтируется и модернизируется корабль, заявляли о проведении ходовых испытаний в третьем квартале текущего года и передаче судна Министерству обороны в четвертом квартале.
 
Однако сроки пришлось перенести почти на год. Согласно сообщению предприятия, выход корабля в открытое море состоится не ранее июня 2016 года. Соответственно, министерство получит ракетный крейсер не ранее второй половины следующего года.
 
Сроки передачи ВМФ ракетного крейсера «Маршал Устинов» сдвинулись на вторую половину 2016 года из-за комплекса проблем, от поставок контрагентов до изначальной недооценки объема работ.
 
Собеседник издания отметил, что сроки передачи могут сместиться еще дальше, так как некоторые проблемы остаются нерешенными. Например, до сих пор не поставлено все необходимое оборудование для ремонта и модернизации корабля.
 
Отдельной проблемой остается невозможность доступа сотрудников предприятия к документации: «Маршал Устинов» был заложен в 70-х годах на судоверфи в украинском Николаеве. Вся документация осталась в филиале проектанта корабля.
 
Кроме того, реальные объемы ремонтных работ «более чем вдвое превысили планируемые». Корабль был передан заводу в июле 2011 года. Из-за затянувшихся согласований ремонтных ведомостей и прочих документов ремонт начался только в 2012 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости