Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

На Приразломном месторождении добыли более двух миллионов баррелей нефти

30.07.15 15:47
1514 0
Танкер «Кирилл Лавров» доставил в Европу новую партию арктической нефти ARCO, совершив уже девятый рейс с момента первой отгрузки. С начала текущего года на Приразломном месторождении добыто более 2,3 миллиона баррелей нефти.
 >
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru

Общий объем топлива, отгруженного с Приразломного с начала добычи, превысил 4,3 миллиона баррелей, сообщает ООО «Газпром нефть шельф».

Вывоз продукции с Приразломного обеспечивают два нефтеналивных танкера усиленного ледового класса – «Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов». Оба судна, построенные специально для проекта на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, были спущены на воду в 2009 году и находятся в долгосрочной аренде у компании «Газпром нефть шельф».

Также, рядом с платформой посменно несут постоянное аварийное дежурство два многофункциональных ледокольных судна (МФЛС) – «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев» и специализированное судно «Венгери». Оба оборудованы новейшими комплексами аварийного нефтесборного оборудования. На берегу в районе Варандея размещено оборудование для ликвидации нефтяных разливов, позволяющее защитить береговую линию.

Напомним: приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн. тонн. Для разработки месторождения создана уникальная ледостойкая платформа, спроектированная и построенная в России. Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях и способна выдержать максимальные нагрузки. Платформа стоит на дне моря, ее запас прочности многократно превосходит реально существующие нагрузки.

Приразломное месторождение единственное на сегодняшний день в России арктическое месторождение на шельфе, где ведется промышленная добыча сырья. Кроме того, Приразломное — первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы. Проэктом руководит компания «Газпром нефть шельф». Экспортером нефти сорта «АRCO» за рубеж является «Газпром нефть трейдинг ГмбХ». Обе компании входят в ОАО «Газпром нефть».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела