Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

На новой выпарной станции АЦБК начались строительные работы

21.03.18 09:55
670 0
Строительно–монтажные работы начались на площадке новой выпарной станции производства картона. Ранее была выполнена поставка металлоконструкций каркаса здания и опорных конструкций оборудования, внутренних площадок обслуживания.
 >
Сейчас проходит тендер по изготовлению баков, на очереди – по межцеховым коммуникациям и оборудованию для охлаждения оборотной воды.

Поставка основного оборудования в порт Архангельска планируется в начале мая этого года. А уже к июню силами генподрядчика строительства новой выпарной станции (ЗАО «Штрабаг») планируется смонтировать все опорные конструкции для оборудования и часть каркаса здания, не мешающую монтажу оборудования.

Как сообщалось ранее, этот инвестиционный проект АЦБК является инновационным, так как задач по упариванию красных и черных щелоков в определенном соотношении в мировой целлюлозно-бумажной промышленности никто еще не решал.

Инновационным элементом является не только оборудование, но и его компоновка в технологическую схему, а также порядок операций. Идея разработана совместно поставщиком оборудования - Valmet Technologies и специалистами Архангельского ЦБК.

Важным в проекте является установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, которая прогнозируемо позволитпрактически полностью исключить выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда.

Добавим, что общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 млрд рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости