Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

На поморской земле дан старт освоению самого северного месторождения цинка и свинца

11.03.15 18:20
2449 2
 >
Фото: dvinanews.ru

11 марта свои подписи в документе поставили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор АО «Атомредметзолото» Владимир Верховцев.Урановый холдинг «АРМЗ» входит в государственную корпорацию «Росатом» и начинает разработку серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения «Павловское» на Новой Земле. По объёму металлов месторождение занимает пятое место в мире.

Соглашение касается реализации социальных и промышленных программ, способствующих комплексному развитию Архангельской области, устойчивому развитию предприятий горной промышленности на Новой Земле, достижению баланса взаимных интересов.

- Это соглашение можно назвать историческим. Здесь, на поморской земле, дан старт освоению самого северного крупнейшего месторождения цинка и свинца, – отметил Игорь Орлов – Проект открывает новые возможности для нашего региона в развитии портового хозяйства, дорожной сети, в строительстве инфраструктуры.

По словам Владимира Верховцева, поисковые и геологоразведочные работы на Новой Земле уже завершены:

"В 2017 году мы планируем начать строительство горно-обогатительного комбината, а в 2019 году получить первый металл. Объём инвестиций – порядка 12-14 миллиардов рублей. Когда подготовим весь необходимый набор проектных документов, будем выходить на банковское финансирование. А пока проект реализуется за счёт «Росатома».

Соглашение направлено на консолидацию ресурсов обеих сторон для развития региона. Оно закрепляет социальную ответственность компании, открывает новые возможности для подготовки кадров и трудоустройства северян, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела