Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Началась практическая реализация крупнейшего инвестпроекта в энергетике Поморья

25.08.16 20:51
2291 9
Сегодня в присутствии губернатора Архангельской области Игоря Орлова состоялось подписание договора между ОАО «ТГК-2» и ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ».
 >
Это позволит модернизировать мощности Архангельской ТЭЦ и стабилизирует ситуацию в энергетическом комплексе области: одним из звеньев проекта является погашение задолженности ТГК-2 перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».
 
— На подготовку совместного проекта модернизации Архангельской ТЭЦ, получившего одобрение на высшем межправительственном уровне двух стран, у нашей компании и корпорации «Хуадянь» ушло более двух лет, – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ТГК-2» Пётр Зарубин.
 
При подготовке документа были согласованы все существенные условия сделок, проведены встречи с представителями ООО «Газпром межрегионгаз», с представителями банков, надзорных и контролирующих органов, достигнуты договорённости о деталях и условиях проекта, о деятельности созданного предприятия на тепловом и электрическом рынках  Архангельска и области.
 
– Сегодня мы можем говорить о начале качественно нового этапа в развитии архангельской энергетики, – заявил Пётр Зарубин.Первоначальные инвестиции составляют 2,7 млрд рублей. Инвестиционный проект поддержан на правительственном уровне двух стран.
Напомним, старт проекта был дан 9 ноября 2014 года, когда ТГК-2 и корпорация «Хуадянь» заключили соглашение о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области.
 
Подписание документа состоялось в рамках проведения форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.
30 мая 2016 года в рамках межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, которую возглавили Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и заместитель Премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли, стороны поддержали реализацию инвестиционного проекта ТГК-2 и корпорации «Хуадянь» в Архангельской области.
 
— Помимо привлечения инвестиций в развитие Архангельской ТЭЦ будут решаться и задачи наполнения областного бюджета, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Новая организация, созданная ТГК-2 и корпорацией «Хуадянь», зарегистрирована в Архангельске, поэтому все налоги будут платиться на территории региона. Это позволит нам решать социальные задачи и защищать интересы жителей области.
 
По оценочным данным, после подписания соглашения сторонами будет выплачено около 700 миллионов рублей налоговых отчислений.
 
– Благодаря подписанному сегодня соглашению будет практически полностью погашена задолженность за природный газ, – подчеркнул глава Поморья.
 
Во время встречи в правительстве области также было отмечено, что подготовка Архангельской ТЭЦ к зиме идет в плановом порядке. Специалисты ТГК-2 обеспечивают проведение всех необходимых мероприятий для получения паспорта готовности к работе теплоэнергоцентрали в осенне-зимний период.
 
Отдельно подчёркивается, что сделка не окажет негативного влияния на уровень тарифов на тепловую и электрическую энергию.
 
Кроме того, подписание соглашения между российскими и китайскими энергетиками открывает возможности для возобновления программы газификация Архангельской области.
 
— Кроме того, на сегодняшний день китайские партнеры проявили интерес и к развитию такой важной для нашего региона сферы, как малая энергетика, – пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков. – Надеюсь, что подписанное сегодня соглашение – это только первый шаг в развитии наших отношений.
Автор: dvinalander
2291 9
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела